로고

한국문화센터 하남지부
로그인 회원가입
  • 강좌안내
  • 강좌안내

    강좌안내

    푸드아트 슈가크래프트

    강좌소개 영국에서 개발한 설탕공예는 설탕가루일 슈가파우더를 사용하여 케익을 만들고 인형, 꽃, 소품등으로 꾸며 생일, 돌찬치, 프로포즈와 같은 특별한 날 선물을 만들어 줄 수 있는 수업으로 설탕이 방부제 역활을 하여 영구적으로 보존되며 섭취할 수 있어 새로운 디자인판매사업으로 각광받고 있습니다

    목록으로  작품갤러리  수강신청

    본문

    강좌안내

     급수 및 단계

    재료비

    커리큘럼 

    2급

    기초 

    100,000

    1. 기본 슈가 페이스트, 플라워 슈가 페이스트 레시피 및 이론

    2. 슈가머핀 만들기(2개) - 머핀폼 2개 제공

     - 리본머핀장식 - 패치워크와 커터를 이용한 머핀장식

    3. 슈가구두 케익 - 0호 

    4. 반입체 캐릭터 케익 - 1호

     * 기초기법 - 반죽 핸들링, 색소 사용 방법

     * 패치워크와 커터 사용방법, 커버링하는 방법

    심화

     

    1. 입체 곰돌이 모델링 케익

     * 입체 동물 조형의 기본, 프릴기법 - 0호

    2. 아기신발 2단 패치워크 케익 - 0호/2호

     * 아기신발 패턴 그리기, 신발조형, 패치워크사용기법, 

       2단 케익커버링 방법

    3. 로즈케익 - 손으로 직접 만드는 장미 - 1호 or 하트

     * 장미조형법, 주름리본 페브릭 기법, 케익받침 커버링

    사범

     

    1. 드레스 인형돌 케익-1호

     * 사람 팔, 다리, 조형법, 얼굴 윤곽 살리기, 옷입히기

    2. 슈가플라워 - 스위트피 만들기 - 1호 or 사각

    3. 사람모델링 - 이벤트케익- 1호 or 사각

     * 사범기법 - 주름리본 or 스카프 형식 리본 배우기, 케익받침 커버, 

                  케익디자인법, 사람 조형법

    창작품 

     

    사범까지 이수한 후 시험 응시

    창작품밑판 - 3호/ 높이 - 자유(3호, 1호, 0호)

    1급

    지도사범1 

     

    1. 카네이션

    2. 프리지아

    3. 백합

    4. 모란 폼 or 화분

    지도사범2

     

    1. 양귀비

    2. 패럿튤립

    3. 미니장미, 큰 장미

    4. 창작품폼 or 화분


    추천0



    Total 10건 1 페이지
    • 10
      한식디저트 '   등급   내용   비고       ..
    • 9
      카페디저트  급수 및 단계재료비 커리큘럼비고2급기초100,0001. 카페디저트의 이해- 오븐 및 도구 사용법2. 레몬 마들..
    • 8
      카페바리스타 급수 및 단계재료비 커리큘럼비고핸드드립3급커피에 대한 이론1. 커피의 이해 1) 커피의 역사 2) 커피의 산지 및 종류 ..
    • 7
      쿠키&머핀클레이  급수 및 단계재료비커리큘럼 2급 기초 100,000 1. 쿠키 믹스 반죽법2. 천연재료를 이용한 ..
    • 6
      쿠키클레이 커리큘럼 준비중입니다
    • 5
      라이스클레이  급수 및 단계 재료비 커리큘럼  2급 기초 90,000 1. 기본재료 소개2. 색..
    • 4
      앙금플라워  급수 및 단계 재료비   커리큘럼  2급 기초  130,..
    • 3
      젤리플라워 급수  재료비 커리큘럼  2급 기초 120,000  1. 데이지 2개2..
    • 2
      아동요리 급수  재료비 커리큘럼 2급  420,000 * 이론수업1. 미술요리(명화 따라하기)2...
    • 열람중
      슈가크래프트  급수 및 단계 재료비 커리큘럼  2급 기초  100,000 1. 기본 슈..

    검색