로고

한국문화센터 하남지부
로그인 회원가입
  • 강좌안내
  • 강좌안내

    강좌안내

    푸드아트 카페디저트

    강좌소개 최근 변화하는 사회적 분위기와 생활패턴에 맞춰 누구나 나만의 개성 있는 라이프 스타일을 영위할 수 있는 방법을 찾는다. 그 중에서도 두드러지는 현상은 홈 카페의 도래이다. 이에 한국문화센터에서는 누구나 쉽고 간단하게 품격 있는 카페에서의 분위기와 여유를 누릴 수 있도록 맛있고 건강한 디저트 강좌를 도입•운영하고 있다. 취미과정으로, 자격증을 취득하여 전문가로 활동하시고 싶은 분들을 위해 지도한다.

    목록으로  작품갤러리  수강신청

    본문

    강좌안내

     

    급수 및 단계

    재료비

    커리큘럼

    비고

    2

    기초

    100,000

    1. 카페디저트의 이해

    - 오븐 및 도구 사용법

    2. 레몬 마들렌

    3. 아몬드 로쉐

    4. 콘 브레드

    재료비 포함

    심화

    1. 카페디저트메뉴의 이해

    기초반 메뉴 응용 방법

    2. 월넛브라우니

    3. 녹차 파운드 케이크

    4. 크렌베리 스콘

    재료비 포함

    사범

    1. 토마토/포테이토 치즈 오픈샌드위치

    2. 딸기 판나코타

    3. 파베초콜릿

    4. 레어치즈케이크

    5. 창작품-개인준비

    재료비 포함

    1

    지도사범 1


    1. 슈가볼/ 인절미볼 쿠키

    2. 파마산치즈페퍼쿠키/통밀쿠키

    3. 과일타르트 카라멜

    4. 피낭시에/카라멜소스

    5. 커피크럼블케이크

    재료비 포함

    지도사범 2


    1. 얼그레이 스콘/홈메이드 쟄

    2. 빅토리안케이크

    3. 당근케이크

    4. 레드벨벳컵케이크

    5. 프레즐 머랭쿠키(option)

    재료비 포함

    추천0



    Total 10건 1 페이지
    • 10
      한식디저트 '   등급   내용   비고       ..
    • 열람중
      카페디저트  급수 및 단계재료비 커리큘럼비고2급기초100,0001. 카페디저트의 이해- 오븐 및 도구 사용법2. 레몬 마들..
    • 8
      카페바리스타 급수 및 단계재료비 커리큘럼비고핸드드립3급커피에 대한 이론1. 커피의 이해 1) 커피의 역사 2) 커피의 산지 및 종류 ..
    • 7
      쿠키&머핀클레이  급수 및 단계재료비커리큘럼 2급 기초 100,000 1. 쿠키 믹스 반죽법2. 천연재료를 이용한 ..
    • 6
      쿠키클레이 커리큘럼 준비중입니다
    • 5
      라이스클레이  급수 및 단계 재료비 커리큘럼  2급 기초 90,000 1. 기본재료 소개2. 색..
    • 4
      앙금플라워  급수 및 단계 재료비   커리큘럼  2급 기초  130,..
    • 3
      젤리플라워 급수  재료비 커리큘럼  2급 기초 120,000  1. 데이지 2개2..
    • 2
      아동요리 급수  재료비 커리큘럼 2급  420,000 * 이론수업1. 미술요리(명화 따라하기)2...
    • 1
      슈가크래프트  급수 및 단계 재료비 커리큘럼  2급 기초  100,000 1. 기본 슈..

    검색